Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь
Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет www.doverie23.ru со ссылкой на РИА.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10 процентов реже страдают от заболевания сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.
Олень Марик предсказал победу России в матче с Уругваем
Ирина Туманова – автор современных романсов, наполненных светом русской души
«Капитан Марвел» возглавил российский кинопрокат
В Киеве признали, что Донбасс может стать частью России
Не считая принца: Личное состояние Меган Маркл оценивают в 6,5 млн долларов